Solarium para

Casa Rural

  • Localización: Feria, Badajoz, Extremadura, España.
  • Proyecto: 2018
  • Ejecución: 2019
  • Precio de ejecución: 352,33 €/m²

El proyecto se construye y resuelve a través de un gesto. En un contexto concreto de transformación de unos espacios exteriores, recorridos y cotas de un chalet rural existente mediante la disposición de un nuevo plano horizontal se pretende constituir una ampliación de los espacios de terraza en Planta 1 y generar un lugar cubierto de cobijo en la Planta Baja. La disposición de la edificación existente dentro de la parcela y el enclave de la misma en el municipio imponían un tipo de intervención liviana, que favoreciera las visuales sobre el Conjunto Histórico de Feria a la vez que resolviera la interconexión entre los diferentes niveles de las mismas plantas.  

Gracias al método empleado, un sistema de cerchas y subestructuras ejecutadas y diseñadas mediante perfiles comerciales metálicos, se consiguió liberar la Planta Baja de cualquier tipo de elemento estructural para la transmisión de cargas verticales al terreno y favorecer el equipamiento de la nueva plataforma con instalaciones y equipamientos ocultos. Se minimiza así al máximo la constitución constructiva del elemento para generar tensiones proyectuales entre lo nuevo y lo viejo.