Centro de Rehabilitación

Neurológica Casaverde

  • Localización: C/ Eladio Salinero de los Santos, 5, Badajoz, Extremadura.
  • Proyecto: 2017
  • Ejecución: 2017
  • Precio de ejecución: 439,06 €/m²
centro-de-rehabilitacion-neurologica-casaverde

Esta intervención sobre un local comercial diáfano, resquicio atemporal de una época de burbuja anterior, nos exigía una adaptación a un uso muy concreto que partía de las premisas fundamentales para este tipo de centros: un funcionamiento y circulaciones exhaustivas y la generación de unas atmósferas interiores muy cuidadas.

El proyecto va acomodando las diferentes consultas, boxes y zonas de terapias en todo su perímetro exterior para facilitar así la iluminación de las consultas y favorecer la confortabilidad de los espacios de tratamiento. Hacia el interior se colocan una serie de usos que regularizan una geometría extraña permitiendo unas circulaciones e interconexiones directas.

Todo ello se materializa a través de diferentes planos y volúmenes que albergan las dotaciones e instalaciones necesarias para el funcionamiento de la Clínica y que ofrecen al usuario continua información sobre sus espacios y diferentes desahogos visuales gracias a un plano de techo continuo que no se interrumpe en su contacto con los paramentos verticales.